DE

Tolle Fahrt und verdientes Gold für Matej Beňuš

18. Juni 2019

Eine weitere Topleistung und verdientes Gold für unseren Matej Beňuš, der am Samstag beim 2. Wildwasser-Slalom-Weltcup der Kanuten im polnischen Krakau Sieger in der Kategorie C1 der Männer wurde. Mit einer souveränen Bestzeit konnten ihn auch zwei Strafsekunden am Tor Nummer 17 nicht um den Sieg bringen.

Wie er selbst sagte:
„Es war eine tolle Fahrt. Schade, dass ich die Stangen berührte, aber angesichts der Tatsache, dass sich im unteren Teil der Strecke unangenehme Rückströmungen befanden, ist es in Ordnung. Obwohl ich den Kanal in Krakau nicht mag, kann ich hier hervorragende Ergebnisse einfahren. Umso besser, weil ich mich entpersönlichen kann. Neben der Finalfahrt gelang mir auch die Qualifikationsfahrt, bei der ich die Bestzeit erreichte, auf den dritten Platz haben mich vier Strafsekunden verschoben. Es freut mich, dass es mir gelingt, meine Form zu steigern. Dem Rennen kam zugute, dass die Organisatoren die Tore gehoben haben. Wir konnten dynamischer Fahren und mussten nicht so viel aufpassen“, resümierte Matej nach dem Rennen.